Quiz sur Gianmarco Tamberi: à quel point connais-tu l'athlète italien? Découvrons-le ensemble!

Es-tu prêt à tester tes connaissances sur l'athlète Gianmarco Tamberi? Ce quiz t'emmènera à la découverte de futilités et d'anecdotes sur la vie et la carrière de l'un des plus grands sauteurs en hauteur d'Italie. Mets-toi à l'épreuve et découvre ce que tu sais vraiment sur Tamberi!

Gianmarco Tamberi, également connu sous le nom de Gimbo, est un athlète italien spécialisé dans le saut en hauteur. Né à Civitanova Marche en 1992, il a commencé à pratiquer l'athlétisme dès son plus jeune âge, suivant les traces de son père, lui aussi ancien athlète. Sa carrière internationale a débuté en 2012, lors de sa participation aux championnats d'Europe à Helsinki, mais n'a pas réussi à passer le tour de qualification. Cependant, l'année suivante, elle a remporté sa première médaille internationale lors des Championnats d'Europe en salle à Göteborg, en décrochant le bronze avec un saut de 2,28 mètres. 2014 a été une année importante pour Tamberi, qui a établi son record personnel en sautant 2,33 mètres lors des championnats d'Italie à Padoue. Il a également participé aux championnats d'Europe à Zurich, où il a remporté la médaille d'argent avec un saut de 2,32 mètres. En 2015, Tamberi a participé aux championnats du monde de Pékin, où il a terminé à la sixième place avec un saut de 2,29 mètres. Cependant, l'année suivante, il a pris sa revanche en remportant la médaille d'or aux championnats d'Europe d'Amsterdam avec un saut de 2,32 mètres. 2016 a également été l'année des Jeux olympiques de Rio de Janeiro, où Tamberi avait de grands espoirs de remporter une médaille. Malheureusement, il s'est blessé à la cheville pendant la course et a dû abandonner la compétition. Il a néanmoins fait preuve d'un grand esprit sportif et a embrassé son grand rival, le Canadien Derek Drouin, qui venait de remporter l'or. Après s'être remis de sa blessure, Tamberi a continué à participer à des compétitions internationales, remportant la médaille d'argent aux Championnats d'Europe en salle de Belgrade en 2017 et aux Jeux méditerranéens de Tarragone en 2018. En 2019, il a remporté la médaille d'or aux Jeux méditerranéens de Patras, en montant sur la première marche du podium avec un saut de 2,32 mètres. Tamberi est connu non seulement pour ses performances sportives, mais aussi pour son style unique et coloré. Pendant les compétitions, il porte souvent des chaussettes et des chaussures spéciales, et s'est également fait tatouer le logo de Superman et les mots "I'm back" sur les jambes, en référence à son rétablissement après sa blessure aux Jeux olympiques de Rio. En outre, Tamberi est très actif sur les médias sociaux, où il partage souvent des photos et des vidéos de ses compétitions, de ses séances d'entraînement et de sa vie privée. Il possède également une chaîne YouTube, où il poste des vidéos de tutoriels et de coulisses de ses compétitions. En conclusion, Gianmarco Tamberi est l'un des meilleurs athlètes italiens de saut en hauteur, avec une carrière internationale réussie et un style unique et coloré. Malgré sa blessure aux Jeux olympiques de Rio, il a fait preuve d'un grand esprit sportif et est un exemple pour tous les fans d'athlétisme.