Te sens-tu plus pomme de terre ou épinard ?, radis ou petit pois ? Découvre-le et amuse-toi avec ce quiz de personnalité !
LVegetables est défini au sens large comme tout type de plante ou de produit végétal, c'est-à-dire "matière végétale". En général, dans son usage restreint, le terme "légume" désigne les parties comestibles fraîches de certaines plantes herbacées, comme les racines, les tiges, les feuilles, les fleurs, les fruits ou les graines. Pour plus d'informations sur la culture des légumes, voir Cultiver des légumes. Voir Transformation des légumes pour la composition nutritionnelle et la transformation des légumes. Presque tous les principaux légumes ont été cultivés par les anciennes civilisations de l'Ancien ou du Nouveau Monde et leur importance nutritionnelle est reconnue depuis longtemps. La plupart des légumes frais sont pauvres en calories et contiennent 70 % d'eau. % ou plus, avec environ 3,5 % de protéines et moins de 1 % de matières grasses. Les légumes sont une excellente source de minéraux, notamment de calcium et de fer, et de vitamines (principalement A et C). Presque tous les légumes sont riches en fibres et en antioxydants. Les légumes sont généralement classés en fonction de la partie des plantes utilisée pour l'alimentation. Les légumes-racines comprennent les betteraves, les carottes, les navets, les patates douces et les navets. Les légumes-tiges sont les asperges et les choux-raves. Les tubercules ou rhizomes comestibles comprennent les pommes de terre. Les légumes peuvent être lavés, triés, calibrés, hachés et emballés pour être vendus comme frais. Les légumes frais sont susceptibles de vieillir et de se gâter rapidement, mais les méthodes de conservation telles que le séchage, la mise en conserve, la congélation, la fermentation ou le marinage peuvent prolonger leur durée de vie.